martedì 20 novembre 2007

Reportage Belgio:Ottobre 2007. ULTIMA NOTTE!

Ho fissato una camera a Chimay, presso l'Auberge de Poteaupré..l'albergo "Ufficiale" dell'Abbazia. Infatti solo qui è disponibile la Chimay Doree, birra solitamente riservata al consumo interno dei monaci. Mi fermo al bar dell'albergo prima di prendere le chiavi della camera, sono le 16 e 50 ed il bar chiude alle 17.. e , peggio ancora, da Ottobre il ristorante apre solo i weekend..Il tempo di buttare giù una Chimay Triple alla spina e una Doree alla spina.. purtroppo la Doree non viene più imbottigliata per gli ospiti dell'albergo (almeno così mi dicono..) e quindi  decido di berla adesso!

Adiacentye al bar c'è anche un piccolo shop dove acquistare tutto il "comprabile" della Chimay (dalla birra ai formaggi, dai portacenere alle bandiere).

Auberge de Poteaupré

Rue de Poteaupré, 5
6464 Bourlers
Tel: +32 (0) 60 21 14 33
Fax: +32 (0) 60 21 44 04


A Chimay scelgo il ristorante Casino, appena fuori dal centro cittadino. Classico ristorante belga, 
una cinquantina di birre in bottiglia e cucina tradizionale. Io scelgo un piatto di prosciutto crudo
locale accompagnato da una Binchoise Blond (che non ci stava per niente bene, ma non l'avevo 
mai assaggiata)  e il Coniglio alla Trappista con una Chimay Premiere.   

Casino
Place des Ormeaux, 27
Tel. 0032 (0) 60 214980

Torno in albergo, domani inizia il viaggio di rientro.

Nessun commento: