mercoledì 26 dicembre 2007

Arabier




La birra del pappagalo (l'ara, rappresentato sull'etichetta), il trionfo del luppolo; solo per amatori, astenersi perditempo. Brassata con i fiori di luppolo Nugget della zona di Poeringe, 55 EBU e con un tempo di maturazione relativamente breve, questa birra rappresenta il prodotto più conosciuto e un o fra i più apprezzati della De Dolle; nelle intenzioni di Kris, una birra adatta alla stagione estiva.Un bel colore dorato molto carico, una vera e propria golden ale, e una schiuma fine ed esuberante che crea le classiche tre dita di cappello sopra la birra, ingrigita impercettibilemnte dal lievito nella sversatura. Aroma e gusto: luppolo! Ma un luppolo floreale ed erbaceo, secco e molto amaro, che la caratterizza in lungo e in largo. Solo il lievito si inserisce in questo contesto, e contribuisce ad inserire un sentore speziato e piccante e un gusto secco e ancor più spiccato. Assale il palato e lo satura con l'amaro del luppolo, che si avverte nel retro del palato e in fondo alla lingua in un finale massiccio e aggressivo. Confrontata con le attuali, modaiole, triple IPA è tre passi avanti.Alc. 8% vol ©Alberto Laschi

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