sabato 12 gennaio 2008

Darbyste




Ricetta originale: acqua, malto d'orzo, frumento,lievito,luppolo e succo di fichi per "aiutare" la fermentazione. Bel colore dorato – aranciato di questa birra che, come tutte quelle prodotte dalla Blaugies, rivela un tono un po’ nebbioso a causa della non feltratura del prodotto. Testa grigina di schiuma vaporosa, ricca e abbastanza persistente. Il naso è quasi caratteristico di questa famiglia di birra: un mix di lieviti, frutta fresca (mele, pere), alcune note citriche e una sensazione diffusa di legno ( o muffa, polvere) che la rendono veramente intrigante. Il gusto è anche questo ricco e appagante:all’inizio maltato e vellutato, per poi evolversi in note agrumate, con un suggerimento speziato e un finale asciutto di luppolo. L’etichetta indica la presenza anche di sciroppo di fichi, ma non ne ho avvertita la presenza. Finale morbido e persitente. Alc. 5.8% vol. ©Alberto Laschi

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