mercoledì 16 gennaio 2008

Saison d'Erpe-Mere



Questa è stata la prima birra prodotta dalla Glazen Toren. Birra stagionale prodotta nella migliore delle tradizioni delle saison dell’Hainaut, con ingredienti accuratamente scelti: acqua proveniente da un profondo pozzo artesiano, malto, frumento, zucchero liquido, luppoli e lievito, senza nessuna spezia in aggiunta. Bionda dal colore leggermente velato, ha schiuma compatta, abbondante, cremosa e molto persistente. Ha naso asciutto e frizzante, ricco di note luppolate, erbacee, con una finale ricco di malto e un tocco di lievito aspro. Ha corpo molto beverino, leggero e rotondo allo stesso tempo: si avverte la prevalenza del lievito, molto secco, e del luppolo, ma lascia una sensazione fruttata molto ben costruita ed equilibrata nel finale. Ottima, assomiglia alla saison Dupont, senza averne l’eccessiva secchezza. Alc. 7,5% vol ©Alberto Laschi

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