martedì 11 marzo 2008

Brouwerij De Ryck



La famiglia De Ryck inizia a brassare nel 1886. Gustaaf de Ryck dopo anni di apprendistato in Germania riesce a comprare un vecchia fattoria, di fronte alla chiesa, nel villaggio di Herzele. Una volta ristrutturati i locali ed equipaggiati delle attrezzature necessarie per birrificare, Gustaaf,  inizia la produzione di due birre (una chiara ed una scura) birra sotto il nome di "De Gouden Arend" (L'Aquila d'Oro).

Durante la Prima Guerra Mondiale l'esercito tedesco requisisce gli impianti e il birrificio chiude.
Nel 1920 Gustaaf riesce a riaprire iniziando a produrre la Speciale, la birra più conosciuta della brouwerij, che ha la ricetta invariata da quegli anni. Successivamente alla morte di Gustaaf i tre figli continuano il sogno del padre, fino ad Anne De Ryck (la nipote) attuale proprietaria e mastrobirraia dell'azienda (una delle poche birraie in Belgio).

Anne De Ryck

Oltre alla De Ryck Special, il birrificio produce delle birre fruttate (Kriek Fantastiek, Jules De Kriek e De Banane), una birra invernale (Christmas pale-Ale) e dal 2006 la gamma della Arend: Blond, Dubbel, Tripel e Winter.

©Foto Filip Geerts



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