martedì 14 aprile 2009

Microbrasserie Les 3 Fourquets




Microbrasserie Les 3 Fourquets, Courtil, Bovigny, a 20 minuti da Achouffe e dalla sua famosissima brewery. E i punti di contatto con gli “gnomi” di Achouffe non finiscono qui: il proprietario/mastro birraio di questa microbrasserie/restaurant non è altro, infatti, che Pierre Goubron, fondatore, insieme a Chris Bauweraerts, della Achouffe stessa. Nel 2007, quando i due decidono di vendere la propria “creatura” alla Duvel – Moortgaat, si tengono questa piccola stabile, già di lor proprietà, decidendo, nel contempo, di stabilirvici, insieme ad un ristorante (gestito da Gilles Poncin, giovane talento locale) , un piccolo impianto di produzione. Difficile abbandonare di punto in bianco, e in maniera radicale, il mondo brassicolo, nel quale i due ci avevano vissuto per lunghi anni da assoluti protagonisti; ci sono rimasti, soprattutto Pierre, nel desiderio di produrre senza ritmi industriali, riproponendo così un modello produttivo artigianale, lo stesso dal quale aveva preso vita la Brasserie Achouffe. Comunque, in due anni si sono dati da fare, visto che accanto alla Lupulus sono state brassate, in modo più o meno “stabile”, una decina di birre diverse; la Lupulus resta comunque il prodotto più conosciuto.


Microbrasserie Les 3 fourquets
Courtil, 50
6670 COURTIL-GOUVY
Tel. 080-64 38 39
Fax 080-64 38 80

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